Две печи, которые должны быть у каждого гурмана

Одна из радостей жизни – вкусно поесть. Вторая – эту еду готовить. Те, кто утверждает, что терпеть не может готовку, на самом деле, просто не имеют под рукой приспособлений, превращающих этот процесс в настоящую магию. Расскажем о двух устройствах, которые вознесут вас на вершины кулинарного мастерства. Это не обычные варочные поверхности, а современные интерпретации древних очагов, где еда готовится особым образом и получается вкусной и чрезвычайно полезной.

Тандыр

Воздушные лепешки, ароматная самса, сочный шашлык, пикантное жаркое из рыбы с овощами имеют особый вкус, если приготовлены на стенках этой старинной восточной печи. Но если раньше тандыры были из глины, исключительно полукруглыми и наполовину зарытыми в грунт, сегодняшние изготовлены из керамики, выглядят как драгоценная амфора и абсолютно мобильны. При колоссальной вместимости их габариты настолько малы, что их можно переносить в руках и ставить, где угодно – на садовой дорожке, возле беседки, на поляне.   

“Готовить в такой печи проще, чем вы думаете, – уверяют консультанты фирменного магазина TopGrill, где керамические тандыры представлены в широком ассортименте. – Алгоритм схож с мультиваркой, но все-таки есть нюансы. В керамическом тандыре вы готовите на раскаленных углях. Значит, без специальных аксессуаров не обойтись. Но не паникуйте заранее: наши печи идут в полной комплектации. Кроме того, важно перед первым использованием тандыр как следует обжечь, чтобы подготовить к большим накалам”.

Мы же добавим, что все блюда, приготовленные в керамическом тандыре, абсолютно уникальны по своим вкусовым качествам, а в аспекте полезности эта печь перещеголяла суперпопулярный мангал. Плюс, за счет технологичности процесса, еда в ней готовится быстрее, не сгорает и не пропитывается дымом. За раз достигнутая высокая температура держится несколько часов подряд, что позволяет приготовить по очереди несколько блюд.    

Гриль-очаг

Абсолютно незаменимая вещь для тех, кто предпочитает активный отдых на природе с ночевкой. По словам экспертов TopGrill, гриль-очаги служат не только для приготовления стейков и овощей, но и в качестве источника тепла, вокруг которого так уютно собраться прохладным вечером поговорить или спеть под гитару.

Такие печи долговечны и очень удобны в эксплуатации, поскольку сделаны из стали, покрытой термостойкой эмалью. Это значит, что в отличие от чугунных казанов, которые после приготовления пищи нужно отдраивать и прокаливать во избежании коррозии, гриль-очаги достаточно вымыть теплой водой с каплей жидкого средства для посуды и протереть бумажным полотенцем.  

Кроме того, они разработаны с учетом современных экологических стандартов, следовательно, выброс угарного газа минимизирован. То есть, ваша готовка не нанесет природе никакого ущерба. Главное, уезжая, уберите за собой весь мусор, а во время отдыха контролируйте общую пожаробезопасность.